0

Televendas: (67) 4141-3345

DICAS

Dicas e segredos para ter verduras sempre fresquinhas

O preparo daquela comidinha caseira e saborosa começa pela escolha certa das verduras e legumes; veja como selecioná-los

Antônio Soares

Publicado em 12.02.2014

Teste 2

Teste 1

Nada é mais saudável numa cozinha do que contar com ingredientes e alimentos frescos para preparar nossos pratos favoritos. Infelizmente, alguns produtos como as verduras, por exemplo, perdem o frescor com muita facilidade. Por isso selecionamos algumas dicas que vão ajudá-lo na hora de armazenar, desinfectar e manter as verduras 'fresquinhas' e saborosas por mais tempo. Também descobrimos alguns segredinhos que vão facilitar o preparo de legumes e verduras. Confira!

- Não se deve usar bicarbonato de sódio na hora de cozinhar verduras. Ele ocasiona a destruição das vitaminas do vegetal e altera o sabor. Então, para manter a cor verde das verduras, basta cozinhar o alimento em uma panela destampada e acrescentar uma pitadinha de açúcar à água;

- Para evitar que a salada fique encharcada, coloque um pires invertido no fundo da saladeira. O excesso de liquido concentra-se abaixo do pires;

- Para evitar o odor do brócolis, basta colocar uma fatia de pão na água do cozimento. Depois de cozido retire o pão. O mesmo poderá ser feito com o repolho;

- Se você quer que o talo do brócolis fique tão cozido quanto à flor, faça um corte em "X" na base;

- Agrião picado e pedacinhos de bacon frito acentuam o sabor de qualquer caldo;

- Poucos sabem que as folhas externas do alface têm mais vitaminas que as novinhas que ficam no seu interior. Por isto, aproveite essas folhas mais escuras e durinhas, fazendo uma salada que leve outros ingredientes. Corte essas folhas em tiras bem fininhas e misture com outras verduras;

- Para cortar o gosto um tanto amargo da chicória, antes de temperar a salada misture uma colher bem cheia de pão esmigalhado (ou ralado);

- Para conseguir uma salada bem temperada, dissolva o sal no vinagre ou no limão e derrame esta mistura sobre ela, antes de acrescentar o azeite;

- As alcachofras podem ficar cinzentas quando cozidas em panelas de alumínio ou de ferro, o melhor é prepará-las em panela de vidro.

Busca

Sua busca deve conter no mínimo 2 letras.

Filtrar Resultados

Utilize a busca avançadas do site para encontrar o que deseja em dicas.

Antonio Carlos Rodrigues dos Santos - CPF: 16.774.767/0001-08

Rua 13 de Junho, 1371 - Centro - Campo Grande, MS - CEP 79010-200

2014 © Feirinha em Casa - Todos os direitos reservados